Vous aimez les saucisses ? Par contre, vous en avez plus que marre de l’éternel barbecue saucisses-chips avec vos proches, vos amis ou vos voisins les week-ends. Nous vous proposons de découvrir une nouvelle recette à la fois raffinée et simple pour déguster vos saucisses ou vos merguez d’une toute autre façon : le style wrap. Il s’agit du dernier-né de la mode sandwich se présentant sous la forme d’une galette de tortilla roulée et qui contient vos garnitures préférées. 30 minutes suffisent pour vous permettre de savourer de délicieux wraps de saucisses !
Ce qu’il vous faut (pour 6 wraps)
- 6 morceaux de saucisses (préférer Bigard qui est sans colorant et sans conservateur)
- 6 galettes de tortillas pour wraps
- 2 superbes carottes
- 100 g de radis blanc
- 1 courgette
- 50 g de coriandre
- 50 g de menthe
- 50 g de basilic
- Un peu de brins de ciboulette
- 100 g de moutarde à l’Estragon
- 1 citron et 1 cuillerée d’huile d’olive
Comment les préparer ?
Vous allez commencer par éplucher tous vos légumes puis par les laver. Prenez ensuite les carottes, les radis ainsi que la courgette et taillez-les en fine julienne. Il s’agit de les découper d’abord en tranches très fines et de les superposer pour les émincer en petits filaments réguliers. Passez ensuite aux herbes et hachez-les grossièrement. Une fois cela fait, attrapez vos saucisses ou vos merguez et dorez-les à la poêle pendant 10 minutes. Par la suite, associez les légumes et les herbes puis ajoutez-y un filet de jus de citron ainsi qu’un trait d’huile d’olive. N’oubliez pas d’appliquer de la moutarde d’Estragon sur le mélange avant de l’éparpiller sur toute la surface des galettes. Placez ensuite au centre de chacune d’elles une saucisse ou une merguez et roulez votre wrap. Il ne vous reste plus qu’à découper en longueur ce dernier en deux de manière à faire apparaître la saucisse. Servez-vous après d’un brin de ciboulette pour lier vos wraps et positionnez-les debout sur leur assiette respective.