Après une semaine de dur labeur où vous n’avez pas pris le temps de déguster un bon repas tranquille, faire un barbecue le week-end s’avère être une idée intéressante pour se retrouver en famille. Ici se pose souvent la question ce que vous allez faire : saucisses et merquez, poulets, côtelettes,… ? Nous vous invitons à découvrir une idée de barbecue qui vous fera assurément saliver : des brochettes au curry et au ras el hanout.
Le nécessaire (pour 2 personnes)
- 2 blancs de poulet
- 1 yaourt nature
- 1 échalote et 1 gousse d’ail
- 1 cuillerée à café de curry
- ½ de cuillère à café de cumin
- ½ de cuillère à café de ras el hanout
- Du sel ainsi que du poivre
La préparation
Commencez par couper vos blancs de poulet pour obtenir de gros dés et hachez ensuite la gousse d’ail ainsi que l’échalote. Prenez un bol et mélangez-y l’échalote et la gousse d’ail en y ajoutant le yaourt nature et toutes les épices précitées. Par la suite, incorporez les dés de poulet dans le bol et mélangez de nouveau le tout. Une fois cela fait, il est important que vous le laissiez reposer au moins pendant deux heures au frais après avoir recouvert le bol d’un film alimentaire. C’est seulement après ce délai que vous allez pouvoir enfiler des dés de poulet dans vos pics à brochettes en bois ou en acier jusqu’à ce qu’il n’en reste plus. Il ne vous reste plus maintenant qu’à les faire griller soit sur le grill de votre four soit au barbecue. Notez qu’entre les temps de repos, de préparation et de cuisson, cette recette de brochettes au curry et au ras el hanout vous demander environ 2h 25mn en tout (15mn pour la préparation et 10mn pour la cuisson).