A cause du travail, des activités et de la vie en général, nous manquons souvent de temps pour nous retrouver avec nos enfants. Et pourtant, généralement, nous passons pas mal de temps en cuisine pour préparer les repas de la famille. Pourquoi donc ne pas profiter de ces occasions pour partager des moments de partage avec les enfants ? Les bénéfices sont nombreux, pour ne citer que leur joie d’être en compagnie de leurs parents mais aussi le plaisir d’apprendre à cuisiner. Voici deux recettes que vous pourrez apprendre à faire avec vos enfants.
Spaghettis aux tomates rôties et au jambon de pays
Des pâtes ! Les enfants ont mangeraient tous les jours si cela ne tenait qu’à eux. De plus, ils ont une nette préférence pour les spaghettis. Vous pouvez donc profiter de leur amour pour les spaghettis pour rendre la recette plus équilibrée en y ajoutant des tomates cerise bien fraîches ainsi que du jambon de pays. De plus, vous aurez aussi l’opportunité de rendre les choses plus amusantes en faisant participer votre enfant. Demandez-lui de vous aider à couper les tomates en deux et à les parsemer d’ail haché et de thym. Sous votre surveillance, il pourra aussi y répandre le sel ainsi que le poivre avant que vous ne mettiez les tomates au four pour les faire rôtir pendant 20 minutes. En même temps, vous pourriez faire cuire les pâtes et ensuite les disposer sur le plat. Une fois cela fait et les tomates confites placées sur les spaghettis, votre enfant peut se charger de couper le jambon en petites lamelles et les disposer ensuite sur le plat. Il ne vous reste plus qu’à déguster.
Aumônières de bricks aux légumes
Facile à faire, cette recette fera la joie de vos petits chérubins qui pourront garnir les aumônières avec les légumes qu’il aura coupés au préalable en julienne avec votre aide. N’oubliez pas d’enduire l’intérieur de chaque feuille de brick avec du beurre destiné spécifiquement à la cuisson. Prenez une autre feuille de brick et rajoutez-la ensuite. Votre enfant peut également s’occuper de placer sur le plat une bonne quantité de julienne de légumes ainsi que du basilic ciselé. Après avoir fermé, passez le plat au four pour environ 12 minutes.