Aimez-vous mettre un tablier et préparer une délicieuse collation pour votre famille ? Que diriez-vous d’aider la cuisinière, en remuant et en reniflant les odeurs ? Dans quel endroit réaliser de bons cookies ?
Même si la préparation de repas soit une activité amusante, il est essentiel de penser la sécurité. D’ailleurs, il est crucial de demander l’aide d’un adulte en cas de besoin.
Un assistant adulte
Si vous avez déjà vu une émission de cuisine à la télévision, vous savez que tous les meilleurs chefs ont un assistant pour les aider. Si vous êtes un enfant, un assistant adulte peut vous aider à cuisiner plus facilement et à vous protéger.
Voici quelques conseils d’hygiène à considérer :
Avant de commencer une recette, demandez la permission à un adulte de travailler dans la cuisine. Si votre recette utilise des couteaux, une cuisinière ou d’autres appareils de cuisine, vous devez faire appel à un adulte. Certaines choses que les adultes utilisent dans la cuisine peuvent sembler simples à utiliser, mais une fois que vous les utilisez vous-même, vous pourriez être surpris de la difficulté de les utiliser. En ayant votre assistant près de vous, vous pouvez éviter les surprises, rester en sécurité et vous amuser tout en cuisinant.
Garder les germes hors de la nourriture
Une part importante de la sécurité de la cuisine consiste à garder le chef et la cuisine propres. L’idée est de garder les germes, qui peuvent vous rendre malade, hors de votre nourriture. Lavez-vous toujours les mains à l’eau et au savon immédiatement avant de commencer une recette. Ceci est particulièrement important pour les recettes impliquant de toucher les aliments directement, comme le pétrissage de la pâte ou le mélange des ingrédients avec les mains.
Assurez-vous également de vous laver les mains avant et après la manipulation de produits de viande, de volaille, d’œufs et de poisson crus, car ces aliments peuvent contenir des bactéries.